Home / TAKALAR

Jumat, 27 Maret 2020 - 14:28 WIB

Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Desa Lakatong Polsek Marbo Polres Takalar Sosialisasikan Maklumat Kapolri

Takalar – Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa Lakatong , Briptu Abdul Kadir, bersama aparat desa, para Kepala Dusun dan KKN UNM Makassar menyampaikan himbauan dan Maklumat Kapolri tentang pencegahan penyebaran dan penularan Virus Corona, Jum’at (27/03/2020) pagi.

Himbauan dan Maklumat Kapolri disampaikan kepada masyarakat dengan berkeliling kampong menggunakan microphone, adapun isi dari maklumat itu adalah  meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti halnya dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Briptu Abdul Kadir

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Bhabinkamtibmas bersama Kepala Dusun dan KKN UNM Makassar menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Share :

Baca Juga

TAKALAR

Bhabinkamtibmas Polsek Galut Polres Takalar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Kondusif

TAKALAR

Polsek Marbo Mendapat Kunjungan Team Penilai Kebersihan Dari Polres Takalar

TAKALAR

Mengantisipasi Serta Mencegah Gangguan Kamtibmas, Personel Polsek Galut Polres Takalar Patroli Mobile Dari Desa Ke Desa

TAKALAR

Antisipasi Kemacetan, Kanit Binmas Polsek Marbo Polres Takalar Pantau Situasi Kamtibmas Di Pasar Lengkese

TAKALAR

Tekan Angka Kecelakaan, Bhabinkamtibmas Polsek Polut Himbau Pengemudi Bentor

TAKALAR

Cek Sikap Tampang, Kapolres Takalar Tegur Anggotanya Yang Kurang Rapi

TAKALAR

Jelang Pilkada Serentak Tahun 2020, Kanit Intelkam Polsek Galut adakan Penggalanga

TAKALAR

Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Desa Sanrobone Polsek Mapsu Polres Takalar Lakukan Penyemprotan Desinfektan Di Desa Binaannya