Home / TORAJA UTARA

Senin, 23 Maret 2020 - 23:55 WIB

Satlantas Polres Toraja Utara, Bagikan dan Tempel Maklumat Kapolri

Toraja – Menyikapi semakin meluasnya penyebaran dan infeksi pandemi virus corona yang mulai merabah di dalam wilayah Sulawesi Selatan, Satlantas Polres Toraja Utara melakukan penempelan dan pembagian maklumat kapolri,” Senin (23/3/2020).

Maklumat Kapolri No : Mak / 2 / III /2020 yang ditempelkan mengenai sosial distancing untuk menekan angka penyebaran pandemi virus corona. Adapun sasaran penepelan maklumat kapolri dipasang pada tempat keramaian.

Kasat Lantas Polres Toraka Utara AKP semuel To’longan, SH.MH, dalam pesan tertulisnya menyampaikan, Tempat yang menjadi sasaran untuk penempelan dan pembagian maklumat adalah Masjid, Gereja serta Pertokoan (pasar).

Adapun isi dari maklumat Kapolri yang dibagikan serta ditempelkan oleh Personil Polres Toraja Utara berisikan, Diantaranya adalah, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya masyarakat dalam jumlah banyak,” Terangnya.

Kapolres Toraja Utara AKBP Yudha Wirajati, S.IK.,M.H saat dikonfirmasi pada tempat terpisah meminta masyarakat untuk tidak panik dalam menghadapi pandemi Virus Corona. “Tetap tenang dan tidak panik serta tingkatkan kewaspadaan”.

Tidak ikut menyebarkan berita mengenai penyebaran dan infeksi pandemi virus corona yang asalnya dari sumber yang tidak jelas hingga dapat menimbulkan keresahan di Masyarakat, tambah Kapolres.

“Bijak dan dapat bekerjasama dalam memutuskan rantai penyebaran virus corona dengan tetap berada di dalam rumah serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat”, tutup Akbp Yudha.

Laporan : SUFRI

loading...

Share :

Baca Juga

TORAJA UTARA

Pilkalem Tondon Berjalan Dengan Kondusif, Kapolres Tator Apresiasi Kedua Calon Kalem dan Warga Masyarakat

TORAJA UTARA

Peduli Kebersihan Menuju Kota Wisata, Jajaran Polres Tana Toraja dan FKPPI Gelar Bakti Sosial

TORAJA UTARA

Bhabinkmtibmas Polsek Rantepao Bersama Himpunan Pemuda Islam Gelar Kerja Bakti di Masjid, Ini Harapan Kapolres Toraja Utara

TORAJA UTARA

Bubarkan Judi Sabung Ayam, Kapolres Tana Toraja : Tidak Ada Izin Untuk Lakukan Judi

TORAJA UTARA

Ada Hewan Ternak Yang berulah, Hakim Adat Putuskan : Kandangkan !!!

TATOR

Emban Amanah 3 Pilar Jaga Desa, Polisi “Transparansikan” Perkerasan jalan di Lembang Uluway Barat Kec. Mengkendek Kab. Tana Toraja

TORAJA UTARA

TNI-Polri Dan Masyarakat Bersihkan Pohon Tumbang Yang Menghambat Jalan Penghubung Di Kec. Sopai

POLITIK

Tiga Puluh Anggota DPRD Toraja Utara Di Lantik, Polres Tana Toraja Turunkan Puluhan Personilnya