Home / TORAJA UTARA

Senin, 23 Maret 2020 - 03:45 WIB

Cegah Penyebaran Coronavirus, Polres Toraja Utara Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Toraja – Polres Toraja Utara Polda Sulawesi Selatan, melakukan penyemprotan cairan Disinfektan di seluruh ruangan yang ada di Mapolres, Minggu (22/03)

Penyemprotan yang dilakukan oleh Tim Gabungan Dinas Kesehatan Kab. Toraja Utara dan Dinas BPD Kab. Toraja Utara yang dipimpin oleh Kabid Kesmas Desi Tanda Lembang guna untuk mengantisipasi penyebaran Coronavirus (Covid-19).

Penyemprotan disinfektan yang dilakukan bertujuan untuk mengantisipasi masuknya Virus Corona (Covid-19) di Mapolres Toraja Utara serta menghindari terjangkitnya virus tersebut kepada Personil Polres Toraja Utara.

Penyemprotan disinfektan yang dilakukan pihaknya, mulai dari ruangan Pelayanan, kamar mandi, dan ruangan yang ada pada tiap fungsinya. Tak luput ruangan Kapolres, Waka Polres serta Kabag Ops yang juga ikut dilakukan penyemprotan.

Saat dikonfirmasi Kapolres Toraja Utara AKBP Yudha Wirajati, S.IK.,M.H mengatakan Penyemprotan itu merupakan salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona dan memberikan rasa aman untuk masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan di Mapolres.

Selain itu, Kapolres menambahkan Penyemprotan disinfektan serta bersih-bersih lingkungan sebagai bentuk kewaspadaan dan antisipasi dini penyebaran virus corona.

“Bila batuk, pilek berkelanjutan serta sesak nafas, segera lakukan pemeriksaan ke rumah sakit terdekat. “tetap tenang dan tidak panik, tingkatkan kewaspadaan agar Coronavirus (Covid-19) bisa dihentikan,” himbau akbp Yudha.

Laporan : SUFRI

loading...

Share :

Baca Juga

TORAJA UTARA

Ini Daftar Perolehan Suara Pemilihan 11 Kepala Lembang di Kecamatan Pepasan Toraja Utara

TORAJA UTARA

TNI-Polri Dan Masyarakat Bersihkan Pohon Tumbang Yang Menghambat Jalan Penghubung Di Kec. Sopai

HUKUM DAN KRIMINAL

Motor Kawasaki nya di Curi, Warga Tampo Tallunglipu Toraja Utara Lapor Polisi

TORAJA UTARA

Ada Hewan Ternak Yang berulah, Hakim Adat Putuskan : Kandangkan !!!

TORAJA UTARA

Bhabinkmtibmas Polsek Rantepao Bersama Himpunan Pemuda Islam Gelar Kerja Bakti di Masjid, Ini Harapan Kapolres Toraja Utara

TORAJA UTARA

Salut, Polisi Pria Tua Yang Sedang Sakit dan Hidup Sebatang Kara

TORAJA UTARA

Pilkalem Tondong Siba’ta Di Jaga Ketat Pihak Keamanan, Ini Harapan Kapolres Tana Toraja

TORAJA UTARA

Pilkalem Tondon Berjalan Dengan Kondusif, Kapolres Tator Apresiasi Kedua Calon Kalem dan Warga Masyarakat