oleh

Sertijab : Mayjen TNI Andi Sumangerukka Resmi Jabat Pangdam XIV/ Hasanuddin

SULSELINFO.Com – JAKARTA – Serah terima jabatan Mayjen TNI Andi Sumangerukka S.E., M.M sebagai Pangdam XIV/ Hasanuddin, dari pejabat sebelumnya Mayjen TNI Surawahadi S.I.P., M.Si, yang berlangsung di Aula A. H. Nasution Lantai 3 Mabesad Jakarta Pusat. Kamis, (9/01/2020).

Terkait sertijab tersebut telah di benarkan oleh Kasdam XIV/Hasanudddin Brigjen TNI Budi Sulistijono saat meninjau pelaksanaan geladi bersih penyambutan di Makodam.

“Iya itu benar, hari ini sertijabnya di Jakarta,” ujar Brigjen Budi kepada rekan media, saat meliput geladi bersih tradisi penyambutan dan pelepasan Pangdam di Makodam Hasanuddin.

Disampaikanikan bahwa Mayjen TNI Surawahadi telah menjabat Pangdam XIV/ Hasanuddin, satu tahun 6 bulan, mulai 14 Juli 2018 sampai 9 Januari 2020.

Sementara Mayjen TNI Surawahadi akan menjabat sebagai Koordinator Staf Ahli (Korsahli) Kasad di Mabes AD, sedangkan Mayjen TNI Andi Sumangerukka sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Ideologi dan Politik BIN.

Usai prosesi pelaksanaan serah terima jabatan yang di pimpin oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, acara di lanjutkan dengan ramah tamah dan menyaksikan film di videotron kegiatan dari masing-masing pejabat baik yang lama maupun baru.(@T)

PD – IWO

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA BERITA LAINNYA :